L’Atelier

panoramique de l'atelier en juillet 2017

Une étape de plus vers le confort et même si ça n’est pas encore terminé je vais enfin pouvoir travailler dans un cadre dédié bien plus spacieux que mon coin de salon, et pouvoir accueillir dans un local agréable et cosy. Au commencement il n’y avait que la pierre les tuiles et un intérieur extrêmement sale, ces pièces servaient de hangar à bois et de garage, et avant encore on y remisait des chevaux et la calèche dont il ne reste que les cercles rouillés. Avant d’attaquer le travail, j’ai dû sacrifier quelques branches du bougainvilliers pour accéder à la fenêtre vermoulue, juste un peu a suffit et il est encore plus beau à présent. Pour rénover il a fallu poser un sol droit sur les gaines, changer toutes les huisseries remplaçant le bois vermoulu et verres cassés par des matériaux modernes et hermétiques et enfin carreler. Il reste encore beaucoup à faire mais cette année j’ai pu m’installer et m’approprier l’espace bataillant aux chauves souris un peu de territoire. La vidéo n’est pas en mode chronologique mais est une présentation de l’atelier et de mon travail le tout ponctué de flashback. Bonne séance!
Vidéo sur FB à visionner aussi sur le BLOG